鸭脖娱乐在线-进入官网-鸭脖娱乐在线进入官网

教育科研
课程研发中心
北师大石家庄附属学校六年级·新书发布:送你七彩阳光,追寻最美风景
发布时间:2020-07-07 浏览次数:0

在如花的校园,有一场最美的相遇,也有一场我们明明不舍,却还要如期到来的约——毕业。在这个时刻,鸭脖娱乐在线进入官网六年级的老师们将孩子们的欢声笑语,生活点滴,刻为铅字,化为书册,作为特殊的礼物——《七彩阳光,一道风景》送给孩子们。让我们一起来沐浴“阳光”,欣赏“风景”吧!

七彩阳光•热情红色——六一班

书名:《成长的足迹》

王莎老师:泰戈尔在《飞鸟集》中留下这样的句子:I leave no trace of wings in the air,but I am glad I have had my flight.天空没有留下鸟的痕迹 但我已飞过。是啊,一串串足迹虽然无痕,但一点点成长实际发生。六年时光,让我们从稚嫩孩童成长为阳光少年。还记得师生校园初见,记得第一次佩带红领巾,第一次参加运动会,第一次收获自信,第一次登台、第一次掌声、第一次拿奖、第一次获胜……我们就这样在时光的抚慰里,师长的注视下悄然长大。还记得我们徜徉书海、竞技球场;还记得我们团结协作、同伴互助;我们的劳动小作品、科技小制作;还我们书法课挥毫、美术课泼墨……在德智体美劳的浸润濡养下我们进取坚持阳光优雅。六年来,我们尽情体味同学情、师生情、校园情、家国情……如今,即将踏上新征程,谨以《成长的足迹》献给成长的我们和亲爱的你们。

七彩阳光•活力橙色——六三班

书名:《童童细语》

王星老师:不管我是春风、夏阳,亦或我是秋雨、冬雪,面对你们,我的心依旧澄澈热情。《童童细语》是同学们课上一起品读诗歌,一同畅游书海的作品集,拥有花开诗集和留夏文集两个版块,记录的是美好,飘散的是回忆,承载的是祝福——手中有书,心中有诗,笑靥如花,告别留夏!

七彩阳光•梦幻蓝色——六四班

书名:《班里外号那些事》

刘洁老师:六四班里的小蒲公英们,为班中45位同学和三位主科老师根据每人特点设计一到两篇外号文章并绘制了专属肖像画。在这创书的两年时光里有感动、有失望、有无奈……当这本书真真切切的落到班中同学手中时,大家都笑得合不拢嘴。同学们对《班里外号那些事》很是喜爱,觉得它既新颖又有意义,就连家长也十分羡慕孩子能有这样别致用心的毕业留念。

七彩阳光•宁静绿色——六五班

书名:《心之绽放》

屈伟莲老师:这是心之绽放系列的第四本。书中收录了全班同学的两篇文章,分别是“过往可追”和“未来可期”,孩子们在文章中回忆了六年美好时光的点滴,那些记忆深处的人和事就想沙滩上的贝壳,只要有阳光,就会闪闪发亮。有些人有些事,值得好好铭记。同时,我们又对未来充满了希望,期望有朝一日再相聚,真如现在所料,成为他人眼中理想的模样,这何尝不是一件有意思的事呢!时光荏苒,事随境迁,同学们每每拿起这本书,都是脸上含笑的,这就是最美好的。

七彩阳光•快乐黄色——六六班

书名:《追光少年》。

杨金玉老师:书中师生以文字为线,用图片做符,把回忆哼成一曲相思难忘。同学们即将奔赴更远的远方,未来的路上,无论崎岖或平坦,荆棘或鲜花,愿你们眼中有光,心中永怀希望,不忘初心,不负韶华,砥砺前行,做一个追光少年。

七彩阳光•乐观青色——六七班

书名 :《向上吧!少年》

赵月环老师:书中内容主要表达对母校,老师,同学们的感恩、不舍以及对未来的畅想。疫情当下,在这个拥抱缺席的特殊毕业季,文字是孩子们内心最温暖的触手:不舍母校,根,紧握在地下;未来可期,叶,相触在云里。

七彩阳光•智慧紫色——六八班

书名:《致年少的我们》

白惠玲老师:每位同学写一件难忘的事情,或写十年以后的我,再加上一张自己的照片。回忆过去,展望未来。在这六年里,你们长高了身体,掌握了知识,学会了关爱与理解,熏陶与升华了自己的人格,同时,更结下了我们师生深厚的情谊。我作为你们的班主任,希望你们的将来,不论在哪个学校求学,都要记住在这本书里有我们的欢笑和泪水,六年级八班永远是你温暖的港湾。

一道风景——六二班

藏头诗册:《“苗”笔生花》

贾苹坤老师:每位同学的靓照留下了小学生活最美的回忆。临别之际,老师为每位同学写了一首藏头诗,每首诗中嵌入了每个同学的名字,也蕴含着老师和母校对每一位同学深切的祝愿。46棵春苗在小学六年学习生活中已经发芽、开花,期待他们能在将来葱郁挺拔,成栋梁之材。

最后一堂课的结束

又是新的开始

分别时,请将勇气打包

沐浴阳光,追寻自己最美的风景


  • 学校地址:光华路与翟营大街紫晶悦城 乘公交102、56可到达
  • 咨询电话:0311-88960207
  • 版权所有:鸭脖娱乐在线进入官网 冀ICP备18020262号—1工信部备案网站
  • 公安备案号:13010202002442
  • 访问量:0