鸭脖娱乐在线-进入官网-鸭脖娱乐在线进入官网

教育科研
课程研发中心
聚焦核心素养 走向“深度教学” ——鸭脖娱乐在线进入官网举办全国小学数学“深度教学”暨吴正宪等名师观摩活动
发布时间:2019-04-02 浏览次数:0

39日、10日,来自河北省各地区的数学老师齐聚鸭脖娱乐在线进入官网,参加为期两天的数学深度教学名师观摩培训。

12.jpg 

这是一场名师的盛会,在观摩会上全国著名特级教师吴正宪、崔静、韩玉娟、刘克臣分别为我们带来了四堂精彩纷呈的经典课例。在崔静老师的《百以内数的认识》的课堂上,我们和学生一起,跟着崔老师一起把数字玩起来,玩出了数感,玩出了数对意义,玩出了数的大小,玩出了数的运算;在吴正宪老师的《统计》课上,我们都被吴老师带入统计的世界中,一起被数据折磨,一起猜测统计图数据背后的故事,用发展辩证的眼光去分析数据;在韩玉娟老师的《圆柱的认识》课上,我们和孩子们一起做圆柱,做中学,做中思,建立了长方体与圆柱体的联系、表面积计算之间的联系,二维与三维之间的联系,形成结构化的知识体系;在刘克臣老师的《数学想象》课上,我们又一次亲历和孩子们一起画圆角矩形,想象不是凭感觉,而是真正经历想象的过程,聚焦空间观念,让核心素养植根与课堂。与此同时,我校的优秀青年教师武惠丛老师也同样带来一堂深度教学的课例《面积单位》,武老师采用我校三阶段对话式课堂教学模式,让学生们在游戏活动中不仅认识感受面积单位,课上生生互动,而且还感受课堂的简单、有趣、好玩,教师教的轻松快乐,听课老师听的愉悦舒服。除了精彩的课例展示,武为民老师和刘克臣老师还做了《我们的儿童数学教育主张》、《如何在数认识中培养数感》、《根深才能叶茂》等专题讲座,把老师们带入了数学深度教学的世界,进入深度的思考,开启深度教学实践之门。

 

这次观摩学习给北师大石家庄附属学校的数学研训组又注入了新的活力,相信第一二学部的数学教师一定会将学到的这些思考和改变运用在今后的教学科研中,满怀信心的走入数学深度教学的世界里。


  • 学校地址:光华路与翟营大街紫晶悦城 乘公交102、56可到达
  • 咨询电话:0311-88960207
  • 版权所有:鸭脖娱乐在线进入官网 冀ICP备18020262号—1工信部备案网站
  • 公安备案号:13010202002442
  • 访问量:0