鸭脖娱乐在线-进入官网-鸭脖娱乐在线进入官网

教育科研
课程研发中心
遇见群文,遇见真语文——鸭脖娱乐在线进入官网举办全国小学语文“深度阅读”暨窦桂梅等名师现场观摩活动
发布时间:2019-04-01 浏览次数:0

至今为止,语文课堂教学已经经历了四轮的变革,语文课已经越来越有“语文”的味道。为更有效地利用教材培养学生语文能力,提升学生阅读素养,鸭脖娱乐在线进入官网举办全国小学语文“深度阅读”暨窦桂梅等名师现场观摩活动。王万青名师工作室的研修老师,鸭脖娱乐在线进入官网发展共同体的语文老师以及来自全国的很多一线教师参加了此次盛会。

1.jpg 

吴琳老师在《南辕北辙》的示范课上,通过制作各种学习卡将文章浓缩而又不失真实的再现出来,展示了优秀阅读者应具备的基本阅读策略,注重从小培养阅读素养。

我校青年教师优秀代表候小宾老师给大家带来了一堂活泼生动有趣的《大象的耳朵》一课,由生动的字词讲解到活泼的情景再现,再到对同类文本童话故事的阅读,给大家呈现了一股新的教学样态。

 2.jpg

山西省教育科学研究研究员、 特级教师崔云红先是通过一堂精彩的《凡卡》示范课,让同学们在深入解读、对比、创作文本中高效地参与课堂,从而教给孩子们如何像作家一样去观察、思考和表达,并且对部编版教材的特点和使用做了解说,发人深思。

清华大学附属小学校长,全国著名特级教师窦桂梅教授再一次来到此次名师讲堂活动,以其睿智、亲切的风格给我们带了关于“父亲”主题课程群的学习,运用ORID聚焦讨论法来对朱自清和李广田笔下的父亲进行了群文阅读,在阅读中思考、追问、发生学习。

 

同样,语文教学名师陈炳峰的阅读示范课《满山的灯笼火把》也用其风趣幽默的表达示范了阅读课应该如何进行,如何真正去走进真语文

此次名师观摩课活动,对现在一线教师如何进行群文阅读、开展阅读行动、把握部编版语文教材的教学重点和核心提供新的思考方向,相信通过此次的观摩课活动一定能为老师们今后的语文课堂带来新力量和新的启迪。


  • 学校地址:光华路与翟营大街紫晶悦城 乘公交102、56可到达
  • 咨询电话:0311-88960207
  • 版权所有:鸭脖娱乐在线进入官网 冀ICP备18020262号—1工信部备案网站
  • 公安备案号:13010202002442
  • 访问量:0