鸭脖娱乐在线-进入官网-鸭脖娱乐在线进入官网

教育科研
课程研发中心
美丽的青春 绽放的风采 ----第三届青年教师风采大赛落下帷幕
发布时间:2018-12-26 浏览次数:0

我校第三届青年教师风采大赛在经过了认真的备赛,严格的初赛,紧张的决赛后,终于落下帷幕。“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。迄今为止,我校已连续三年开展青年教师风采大赛活动,旨在为青年教师搭建一个施展才华和学习交流的平台,促进青年教师进一步夯实基本功、提高教学水平,尽快成长为学校的骨干力量。

本次决赛分为微课试讲、知识问答、才艺展示三个环节,评委由八位年级主任担任。八位在预选赛中脱颖而出的优秀青年教师陆续登场,一场异彩纷呈的决赛正式拉开了帷幕。

在微课试讲环节,音乐组的赵佳老师边画边唱,热情洋溢,引得台下的观众纷纷和着节拍轻轻吟唱,气氛轻松而愉悦;紧接着两位第三学部的老师许鑫和康巧为老师,端庄优雅,娓娓道来中将看似枯燥的英语和数学讲解得通俗易懂;小学数学组的李暖老师,小学英语组的王淑倩老师,充分尊重儿童认知特点,课堂巧妙运用教具学具,带领孩子们在玩中学,在学中玩,既掌握了新知,又收获了快乐;体育组的闫雅男老师柔中带刚,一边示范抡绳跳绳,一边采用耳熟能详的课堂小口令作指引,连老师们听了都跃跃欲试;小学语文组的侯小宾和李焕芳老师,将小学低段的查字典和四线三格讲解得思路清晰,生动有趣。所有的参赛教师都关注了学生,关注了互动,关注了对话,让我们在这些青年教师的课堂上看到了她们绽放的风采。

 

第二天举行的“知识问答”环节再一次将会场的气氛掀起了一个小小的高潮,历史典故、时政新闻、生活百科、生僻字认读等,考查着每位教师多方面的知识素养。台上选手凝神思索,台下观众跃跃欲试,比赛现场的紧张而又热烈。

最后一个“才艺展示”环节,是历届风采大赛最受欢迎的一个环节,本届参赛选手同样不甘示弱,多才多艺,轻松动听的歌曲弹唱,婉转悠扬的二胡独奏,深情款款的手语舞、诗朗诵,无不张扬着青年教师的个性,展示着青年教师的风采。

 


 比赛完毕,经过评委团老师紧张、公正的评判,小学语文研训组的侯小宾老师和小学英语组的王淑倩老师喜获一等奖,其他六位老师分获二、三等奖。

9.jpg 

此次青年教师风采大赛,我们的老师用热情参与比赛,用专业诠释执着,用青春续写平凡,他们是最可爱的北师附人。我们相信,我们北师附的老师都能够以本次活动为契机,在今后的工作和生活中,努力工作,锐意进取,舞出美丽的青春,绽放别样的风采。


  • 学校地址:光华路与翟营大街紫晶悦城 乘公交102、56可到达
  • 咨询电话:0311-88960207
  • 版权所有:鸭脖娱乐在线进入官网 冀ICP备18020262号—1工信部备案网站
  • 公安备案号:13010202002442
  • 访问量:0