鸭脖娱乐在线-进入官网-鸭脖娱乐在线进入官网

教育科研
课程研发中心
鸭脖娱乐在线进入官网荣获长安区“初中教学工作特殊贡献奖”和“优秀生源基地”两项殊荣
发布时间:2018-12-17 浏览次数:0

2018年12月12日,一年一度的长安区中学教学工作会在23中隆重召开,长安区政府、长安区教育局各级领导和区属各中小学校长、教学领导和骨干教师共计400余人到会。

区教研室用详实的数据,直观的图表,精准剖析、全面总结了2018年全区中高考成就,对2018年教学工作先进集体和先进个人进行了隆重表彰,北师大石家庄附属学校王万青校长两次上台,手捧“初中教学工作特殊贡献奖”和“优秀生源基地”两块奖牌,再次载誉而归!这也是我校自2013年建校以来,三届中考,连续三年获此殊荣!

 

“初中教学工作特殊贡献奖”是依据《长安区中学教学质量评价与表彰方案》,授予中考成绩跻身全区乃至全市前列的学校;“优秀生源基地”是奖励为初中提供优质生源做出突出贡献的优质小学,这两块含金量极高的奖牌,充分彰显了我校作为九年一贯制学校所取得的骄人成绩!

北师大石家庄附属学校,依托北师大先进的教育理念、丰富的教育资源和优质的教育平台,始终把“创造适合的教育,共享成长之美”作为办学理念,以培养学生的学科素养和学习发展力为目标,始终以课堂为主阵地,以丰富多彩的活动为途径,创造立体的、多元的成长环境,充分发挥教师的工匠精神,在生源并不理想的前提下,通过“三阶段对话式课堂”,实现“低进高出”的成绩逆转。

“三阶段对话式课堂”是我们学校课程建设的课堂改革的必然成果,佐藤学的“三位一体学习论”是它的理论依据。“三阶段对话式课堂”就是让教师和学生两个教育主体,借助交互式多媒体优势,在自由开放的教学场境中,开展积极广泛的交往和对话,激活思维,建立愉快而有效率的学习经验共享机制,从而实现共享成长之美的教育价值。

“三阶段对话式课堂”强调“平等开放、遵循规律、动静结合、多元对话、展示交流、教学相长”六个特点,教学成绩的提升只是课堂教学改革的一个显性成绩,师生的成就感和幸福感提升以及师生的共同发展才是我们更远的追求。

十年树木,百年树人,一所优质学校、品牌学校的形成,绝非一朝一夕之功所能成就。不忘初心,砥砺前行中的北师大石家庄附校,必将以凌厉的姿态傲立潮头!

 

 


  • 学校地址:光华路与翟营大街紫晶悦城 乘公交102、56可到达
  • 咨询电话:0311-88960207
  • 版权所有:鸭脖娱乐在线进入官网 冀ICP备18020262号—1工信部备案网站
  • 公安备案号:13010202002442
  • 访问量:0