鸭脖娱乐在线-进入官网-鸭脖娱乐在线进入官网

教育科研
课程研发中心
快乐数学 智慧成长 ——记鸭脖娱乐在线进入官网第七届数学文化节活动系列之游艺活动
发布时间:2018-12-17 浏览次数:0

在数学文化节进行的第五天,各年级有序开展数学游艺活动。丰富多彩的数学游艺活动吸引了一大批孩子,他们积极思考,激烈讨论。有的拿着题目紧皱眉头认真钻研,有的围着老师说着他们的想法,好不热闹!

巧移火柴棒

别看我们一年级的小豆豆才入学不久,这思考起问题来一点也不逊于其他年级的孩子。“9+6=12”到底移动哪根火柴棒好呢?“我来!”“我来!”短暂的思考后,一个个孩子举着小手争先恐后的要来发表自己的想法。课堂时间是短暂的,课上的题目还不能满足孩子们的热情,课后孩子们还专门制作了一张张手抄报,老师帮他们展示在楼道里让孩子互相欣赏。

 

巧解趣题

巧解趣题就是要学生打破常规,别出心裁,巧辟捷径,使许多表面上看十分棘手的问题迅速迎刃而解。课间老师们把与本学期学习内容相关的拓展题目展示在楼道里,马上就吸引了一大批孩子来围观。孩子们稍作停留就跑开了,怎么回事?原来是去找纸笔了!孩子们把题目抄在本子上就赶紧和身边的小伙伴讨论了起来。“你看,这样……”“我看这样也行……”整个课间,楼道里都充满了智慧的思考。

 

猜谜语

  “数学还有猜谜语?”“当然了!语文有语文的谜语,数学当然有数学的谜语了!敢接受我的挑战吗?”“敢!”“那我们来看第一个。再见吧,妈妈!打一个数学名词”题目一出同学们七嘴八舌的讨论起来,跳动的思维伴着孩子们思考,和同学讨论无果,孩子们把目光转向老师。“好吧,那我来公布答案了!”“哎呀,分母啊,我怎么没想到”“就是就是,可不是分母吗”。“再来一个,再来一个!”孩子们的兴趣被调动起来了,这节课过去,孩子们还意犹未尽,下课还自己编谜语互相猜呢!

 

  “教书育人在细微处,学生成长在活动中”,本次的游艺活动极大的调动了学生的兴趣,提高了学生学习的积极性。让学生知道数学不仅仅是数字排列变换,图形的周长面积,数学也是鲜活的,也是生动有趣的。思考、发现、讨论、分享,一切水到渠成,学生乐在其中,老师也与他们同乐。



  • 学校地址:光华路与翟营大街紫晶悦城 乘公交102、56可到达
  • 咨询电话:0311-88960207
  • 版权所有:鸭脖娱乐在线进入官网 冀ICP备18020262号—1工信部备案网站
  • 公安备案号:13010202002442
  • 访问量:0