鸭脖娱乐在线-进入官网-鸭脖娱乐在线进入官网

万青工作室
通知公告
王万青名师工作室赴涞水第一小学开展送教下乡活动
发布时间:2018-01-19 浏览次数:0

王万青名师工作室赴涞水第一小学开展送教下乡活动

为充分发挥名师的辐射、示范、带动作用,促进我省城区教育交流, 2018年1月16日,特级教师王万青名师工作室研修员张谦、刘洁在王万青校长的带领下来到涞水第一小学,参加在这里举行的“河北省乡村中小学教师网络研修与校本研修项目涞水县线下研修之送教下乡活动”。


20180118181824214.jpg  

此次活动在涞水小学老师的口语交际课中拉开帷幕,之后刘洁老师带来了精心准备的口语交际《介绍我自己》,在课堂上老师关注学生的表达,形成了良好的师生对话氛围,老师乐于用孩子的语言交流,使孩子们在欢声笑语中享受交流的乐趣。随后王万青校长对作课教师进行点评,王校长在肯定优点的同时,也指出口语交际的核心是“交际”,强调的是人与人沟通和交流,只有双方处于互动的状态下,才有真正意义上的口语交际。口语交际课应设定不同的情境,在情境中运用语言。


20180118181824946.jpg  

下午的活动首先由张谦老师作阅读课《猴王出世》,张老师通过读故事、说情节;品语言、悟形象;学作家、析写法三方面教学,带领学生感受到了电视中看不到的《西游记》,使学生不仅知道课文“写了什么”,更重要是学会了作者是“怎么写的”,真正实现了“授之以渔”。


20180118181824610.jpg  

活动最后,由工作室主持人王万青校长结合本节阅读课作了以《得意不忘言》为主题的阅读教学专题讲座。讲座中,王校长带领老师们从课程标准入手,从读、写、文、演、传承文化等方面讲述了语文教学如何做到得意不忘言。其中讲到的阅读教学的六个板块,层次清晰,操作性极强,无不体现了“以生为本”的对话课堂理念。“时时随文练笔,事事读写结合”,更是提醒着每一位语文教师勿忘语文教学的本真,扎扎实实教语文,“得意”而“不忘言”。

此次送教下乡活动,不仅为涞水第一小学送去了语文教学的新方法和新理念,搭建了城区彼此交流的平台,也充分展现了名师工作室的良好风采,为促进城区教育的均衡发展做出了积极的努力和探索。一份关怀,一份温暖,让一月的阳光格外灿烂;一份责任,一份担当,让送教之行别样生动丰盈。

撰稿、摄影:张谦 刘洁   审稿:董展展


  • 学校地址:光华路与翟营大街紫晶悦城 乘公交102、56可到达
  • 咨询电话:0311-88960207
  • 版权所有:鸭脖娱乐在线进入官网 冀ICP备18020262号—1工信部备案网站
  • 公安备案号:13010202002442
  • 访问量:0