鸭脖娱乐在线-进入官网-鸭脖娱乐在线进入官网

万青工作室
通知公告
好习惯助力精彩未来——一年级《为你朗读》之“播种好习惯”
发布时间:2017-12-17 浏览次数:0

好习惯助力精彩未来——一年级《为你朗读》之“播种好习惯”

英国著名的文学家培根曾说过:“习惯真是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人生。因此,人自幼就应该通过完美的教育,去建立一种好的习惯。”可见,习惯对于一个人的成长起着至关重要的作用。好的习惯就如同一朵朵盛开的小花,点缀着我们的生命之树。12月,鸭脖娱乐在线进入官网一年级师生特别录制了《为你朗读——播种好习惯》。

 
20171212183204974.jpg 
20171212183204171.jpg 

首先由一年级的李若溪、纪子赫、孙楚涵、刘昕宜、吴玉涵、林怡娴、张雨佳、温佳融、黄宇桐、崔子阳十位同学共同朗读习惯养成之——《文明礼仪》《校园环保》《校园安全》系列儿歌。童声阵阵,铿锵有力。一年级的小朋友们在老师的引导下,正用他们的实际行动践行着学习和生活中的好习惯。表达了既要做一个彬彬有礼的小学生,又要做一名爱护环境的小使者的美好愿望。


20171212183206207.jpg  

接下来,一四班宋东格的妈妈为大家朗诵了《点燃好习惯的心灵之灯》。“是什么伴我们形影相随?是好习惯。是什么在漫长的人生道路上点燃我们心灵之灯?是好习惯。”父母是孩子最好的老师,而在行为习惯上,无疑也是孩子最好的引领者。这位妈妈将父母对孩子养成好习惯的殷切希望融入到了饱含深情的朗读中,同时也相信一个良好的习惯,会使孩子拥有一个积极的人生。


20171212183205647.jpg  

最后,一年级的杨丽莎老师为大家带来了散文朗诵《养成好习惯》。“充满良好习惯的生活,才是合于‘自然’的生活”。“习惯养成之后,便毫无勉强,临事心平气和,顺理成章”。好的习惯好比一砖一瓦,正是这些好习惯,才建起我们人生的高楼大厦。杨老师的精彩朗诵给予我们很大的启发:生活中处处都彰显着习惯的无穷魅力,希望每一位同学都可以在生活中不断地培养出好习惯。

播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。好习惯是人生的礼仪天使,它时刻影响着我们,并将伴随我们的一生。精彩的小学生活刚刚开始,相信有了好习惯的助力,同学们能够从容自信地度过一个快乐而美好的童年!

撰稿:张展 摄影:李会平 审稿:董展展


  • 学校地址:光华路与翟营大街紫晶悦城 乘公交102、56可到达
  • 咨询电话:0311-88960207
  • 版权所有:鸭脖娱乐在线进入官网 冀ICP备18020262号—1工信部备案网站
  • 公安备案号:13010202002442
  • 访问量:0